面向對象

基礎較差,知識結構不清晰,知識點混亂;掌握不夠牢固,容易忘記。

主線任務

掃清基礎知識盲點,優化知識結構,夯實“知識金字塔”的基礎。

特色方案

三招平天下之“全”

地毯式搜索全部知識點,筑造金字塔的基石一塊也不漏。所謂溫故才能知新,首要的就是將學過的知識全部縱向梳理一遍。

三招平天下之“聯”

石頭搭起來才能成為金字塔,珍珠串起來才能成為項鏈。知識點也只有系統地結合起來才能更好地發揮作用,形成一個知識架構體系才能更牢固。

三招平天下之“活”

學習不是死的,方法要靈活,知識更要活學活用。通過歸納整理,舉一反三,觸類旁通,不斷延展基礎知識網,將知識化為己有。

面向對象

對已學知識掌握的差不多,基本沒什么大問題;新學期的知識會比較難,怕到時跟不上進度,想提前接觸了解;希望對新學期的學習游刃有余,能考到好成績。

主線任務

學習下學期的知識內容,對新知識點做到認識了解,并學會進行簡單的運用,為新學期的學習掃清障礙,做個有準備的人。

特色方案

通篇讀

把新教材當一本全新的小說書去快速瀏覽一遍,對通篇內容有個大致的印象。

重點學

新知識還是要再學第二遍的,不重要的簡單的知識就可以一筆帶過,沒必要浪費很多精力。對于重要知識點的學習才是預習時要抓住的關鍵,所以大篇幅都會放在重要知識點的講解上。

難點解

因為是全新的知識,第一遍學習肯定會有很多不理解的地方,所以需要學生自我發現并做好記錄。教師會幫助指引思考方向并詳細做出解答,排查一切難點。

面向對象

基本知識點都已掌握,有些難點還是未能消化;基礎比較好,但還想有所提高和深化。

主線任務

對知識點橫向掃清疑難雜癥,“披荊斬棘”,攻克難點和易錯點,對知識點的掌握有個更深的層次。

特色方案

這個階段是對縱向“全”的一個承接,精選出一些重要和比較難的專題,進行分塊輔導,綜合訓練。

基礎知識是得分關鍵,重難點是拉開差距的關鍵。攻克重難點講究的是得分技巧,通過對題型的剖析找到解題的方法和技巧,再舉一反三,讓學生可以靈活應對各種難題。

面向對象

即將參加小升初考試或中考或高考的準考生們;或想為之后的大考提前做準備的學生。

主線任務

對考點進行全面復習,對重難點進行深入詳解。掃清知識弱點,掌握得分關鍵,從容應對大考。

特色方案

強化基礎

大考中往往重視的是對基礎知識點的把握,但是很多學生還是常常因為不夠重視或粗心而失分慘重。所以強化基礎知識仍是首要方法,可以通過系統歸納整理來加強掌握程度。很多知識點光看是不行的,要通過大量練習去檢驗,盡量將基礎分手到擒來。

大考中得分的技巧就是要緊扣考點,對每一題的考點都了如指掌,自然解題也是輕而易舉。所以這個階段需要總結出大考中容易出現的考點作為講解的重點,將知識脈絡貫通起來。

緊扣考點

深入剖析

對于以往的考試題目進行剖析是很有借鑒意義的,所謂萬變不離其宗。題型再變,知識點和原理都不會變。只要進行深入剖析,就能看到其原貌,其實難點也可以簡化。

北京pc蛋蛋28压单双方法